2012年 05月 06日
ダッチオーブン ユニセラ料理
f0049261_16411971.jpg

社宅ではダッチオーブンのシーズニングが出来ないことが判明し、実家でシーズニングすることに!!
シーズニングの前段階として、社宅近くのお店で購入したファイアグリルを準備。
他のブログを参考に、事前にアルミホイルを敷いて片付けを楽チンにしました。
(灰が底にたまりますが、アルミホイルを纏めればすぐに片付けられます)

f0049261_16445950.jpg

シーズニング開始!!
天気も良いので、順調に行きそうです。

f0049261_16454252.jpg

フタは別にシーズニングします。ただし、両面は不要!!底のみで。



f0049261_16491416.jpg

実は、ダッチ以外に大本命の機材はこの「ユニセラTG」オークションでお値打ちで仕入れたもの。
何せ、網焼きが家の中でできる機材。
熱がテーブルに届かず、最近流行の網焼き居酒屋が家でできるのです。

f0049261_16512681.jpg

サザエさんです。
家のテーブルが、最近流行の海鮮網焼き居酒屋に!!
f0049261_16555457.jpg

うーん、ビールをサザエに途中で注いだり、自分好みで育てた味は格別です。

f0049261_16565781.jpg

サザエグルーブにハマグリ軍団が乱入します。

f0049261_176057.jpg

サザエがとても美味しかったので。
ハマグリも期待しましたが、予想通り美味かった。

f0049261_179253.jpg

ホタテも焼いたり!!
かなり、網焼きは楽しめます。

by liaison-officer | 2012-05-06 17:11 | スグレもの


<< 金環日食       ダッチオーブン >>