社宅ではダッチオーブンのシーズニングが出来ないことが判明し、実家でシーズニングすることに!!
シーズニングの前段階として、社宅近くのお店で購入したファイアグリルを準備。
他のブログを参考に、事前にアルミホイルを敷いて片付けを楽チンにしました。
(灰が底にたまりますが、アルミホイルを纏めればすぐに片付けられます)
シーズニング開始!!
天気も良いので、順調に行きそうです。
フタは別にシーズニングします。ただし、両面は不要!!底のみで。
実は、ダッチ以外に大本命の機材はこの「ユニセラTG」オークションでお値打ちで仕入れたもの。
何せ、網焼きが家の中でできる機材。
熱がテーブルに届かず、最近流行の網焼き居酒屋が家でできるのです。
サザエさんです。
家のテーブルが、最近流行の海鮮網焼き居酒屋に!!
うーん、ビールをサザエに途中で注いだり、自分好みで育てた味は格別です。
サザエグルーブにハマグリ軍団が乱入します。
サザエがとても美味しかったので。
ハマグリも期待しましたが、予想通り美味かった。
ホタテも焼いたり!!
かなり、網焼きは楽しめます。